Блог / Новости RSS 2.0

Как правильно затереть швы не испачкав искусственный камень.

 

Как быстро и правильно затереть декоративный искусственный камень не испачкав его.

 

  Что такое затирка и для чего она служит?

 Затирка- это многокомпонентный состав, который предназначен для гидроизоляции швов искусственного декоративного камня. Затирка применяется как внутри, так и снаружи помещения. Выпускается в сухом виде, затирка бывает базовой белой и серой цвета, а при добавлении колера может иметь разнообразные цвета.

 Затирка выполняет функции гидроизоляции торцов плитки, предохраняет декоративный камень от резких воздействий перепада температур и влажности. А так же выполняет декоративную функцию и завершение целостной композиции. Высокое качество материала придают затирке прочность, высокую адгезию к основанию, высокую устойчивость к выцветанию и влагостойкость. Это составы на основе цемента, поэтому затирка имеет хорошую сцепляемость с искусственным декоративным камнем, так как в состав камня тоже входит цемент. Наши затирочные составы применяют для швов шириной от 0,8- 1,2 см, до 1,5-3см.

 Для затирки швов вам понадобится:

1) Затирочная смесь «White Hills» нужного вам цвета.

2) Плоская кисть с длинным жестким ворсом.

3) Шпатель с шириной, в узкой его части- как требуемая ширина шва.

4) Губка.

5) Строительный шприц или строительный конусообразный пакет.

6) Ведро или любая ёмкость для замешивания затирочного состава.

7) Вода.

Очень часто задают вопрос: А как правильно и аккуратно сделать расшивку швов декоративного камня, так что бы не испачкать искусственный камень? В данной статье вы найдете ответ на этот вопрос.

  Итак:

           В ёмкости развести сухую смесь с чистой водой из расчета 0,18-0,20л воды на 1кг смеси. Дать настояться минут пять. В это время нужно шёткой очистить шов от пыли и грязи. Это делается для того, что бы затирка плотно и основательно расположилась между декоративным камнем.

          Следующий этап этой работы- у строительного пистолета или конусообразного пакета срезать край наконечника или край пакета, диаметр среза должен быть не больше ширины шва. Заполнить затирочным составом шприц или пакет. Затем медленно выдавливать затирку, заполняя ей швы. Затирка в швах будет волнистой и некрасивой. Чтобы придать швам натуральный и естественный вид, затирку, которая легла в шов волнами, как крем на торте, необходимо разровнять.

           Очень важный момент- если начать разравнивать затирку сразу после заполнения ею шва, то можно непоправимо испачкать торцы и края отделочного камня. Поэтому после заполнения шва затиркой и разравниванием затирки в самом шве, должно пройти примерно 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы мокрая затирка отдала часть влаги, находящейся в ней и чуть-чуть заветрилась, тогда её можно будет разровнять не боясь измазать облицовочный камень.

   Когда она слегка схватиться ее нужно разровнять ( провести узким шпателем вдоль шва, утрамбовывая ее). Шов заполняют в зависимости от желаемого результата ( на половину или на всю его глубину). В зависимости от заполнения  кладка декоративного камня будет обретать более выраженную или максимально сглаженную фактуру.

   Далее нужно отчистить края и торцы искусственного камня (пока ещё затирка влажная) плоской кистью с жестким ворсом излишки затирки. Всю эту работу нужно производить аккуратно, что бы не испачкать декоративный камень. Если все-таки камень испачкался, его нужно зачистить влажной губкой, иначе пятно въестся в камень и внешний вид будет испорчен.

         Ну вот наверное и всё, приятных Вам впечатлений от красиво уложенного декоративного камня.